Protein Schoko-Mokka Muffins

Portionen

15 Muffins

Fertig in:

35 min

Schwierigkeit

leicht

Geeignet für:

Snack/Nachtisch

Einleitung

Über dieses Rezept

Von: Steffen Dreßen

Heute will ich dir eine leckere und proteinreiche Alternative zu den normalen Muffins vorstellen – die Schoko-Mokka Muffins.
Der Aufwand beträgt ca. 35 Minuten inklusive Backen.

Was du dafür brauchst ist recht simpel und lässt sich schnell zubereiten.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten

  • 6 Bio Eier
  • 200 Gr. Haferflocken
  • 60 Gr. Proteinpulver Schoko
  • 2 Esslöffel Kaffepulver
  • 80 Gr. gehackte Mandeln
  • 100 Gr. Butter oder Kokosöl

Das Fett macht die Muffins saftiger, kann aber auch weggelassen werden.
Für kalorienärmere Muffins kannst du die gehackten Mandeln weglassen.

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und dann in Muffinformen (Silikon) geben. Bei flacheren Formen (wie bspw. bei Brownies) kann der Teig ohne Fett etwas zu trocken werden.

Schritt 2

Bei ca. 180°C im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.

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